A differenza della maggior parte dei Rum, che vedono l'impiego di melassa, per la produzione del Rum Zacapa 23 Anni Solera viene utilizzato solo il succo della canna da zucchero, chiamato in Guatemala "miele vergine", e per il processo di fermentazione, che dura 5 giorni, si utilizza un lievito estratto dall'ananas che garantisce un gusto e un aroma inconfondibili. Ecco quello che rende Zacapa diverso dagli altri, solo ingredienti di qualità per prodotti sopraffini, come questo 23 anni, invecchiato in botti di rovere che prima ospitavano Bourbon e Sherry e ottenuto da un blend di Rum invecchiati fino a 23 anni, per un distillato nobile, elegante e raffinato come non ce ne sono.
Colore giallo ambrato molto intenso con riflessi ramati. All'olfatto rivela grande struttura aromatica, con sentori di frutta esotica matura, fiori gialli secchi, note di crema e una lieve sensazione di spezie dolci. L'assaggio è denso e complesso, avvolge il palato in una dolcezza cremosa unica, con ritorni di legno e fichi secchi su una persistenza elegante e infinita.
El Ron Prohibido Reserva 12 Años
€ 8.00
“El Ron Prohibido” affonda le radici nel XVIII secolo, quando le navi spagnole che arrivavano in America cariche di riserve di vino, invece di tornare in Spagna con le botti vuote, iniziarono a riempire i barili con il chinguirito, il rum messicano.
La domanda di chinguirito, arricchito dalle note dolci rilasciate dal legno delle botti, divenne talmente elevata che il re di Spagna Filippo V di Borbone fu costretto a vietarne la produzione, al fine di tutelare il commercio interno dei distillati spagnoli.
Ron Prohibido 12 años è un rum artigianale, ottenuto attraverso un affinamento di 12 anni secondo Sistema Solera e l’aggiunta di una piccola quantità di vino passito.
Al naso offre note di uva, ciliegie, prugne, vaniglia e caffè. Al palato si rivela morbido e setoso, con note simili a quelle sentite al naso.
Provalo con il cioccolato Taza per un abbinamento tutto messicano.
Diplomatico Reserva Exclusiva
€ 8.00
Il Diplomatico Reserva Exclusiva è un rum dal colore ambra intenso. Al naso sentori di marmellata di frutta tropicale, cocco, cacao, toffee e vaniglia, accompagnano una speziatura che vira su sentori di chiodi di garofano e cannella. Un bouquet che accompagna un ricco sentore di torrefazione presente anche al palato. Qui il prodotto è dolce e ben strutturato.
Il finale chiude lungo su sentori di vaniglia, cioccolato e una lieve nota agrumata.
Don Papa
€ 8.00
Il rum Don Papa prende il suo nome da Papa Isio, grande eroe rivoluzionario che ebbe un ruolo cruciale nella guerra di liberazione delle Filippine dalla dominazione spagnola, dotato di leggendaria energia e spirito indomito. A queste importanti qualità è ispirato questo rum, interamente prodotto, invecchiato e imbottigliato nell’isola di Negros, la più importante area di produzione di canna da zucchero di tutte le Filippine, una splendida isola che grazie al suo terreno vulcanico produce uno zucchero di canna fra i più pieni e i più dolci del mondo. Dalla produzione molto limitata e invecchiato per almeno 7 anni, il rum Don Papa è stato lanciato nelle Filippine nel 2012 ed ha cominciato subito ad attrarre l’interesse di tutti i grandi mercati occidentali, dagli Stati Uniti all’Europa.
Colore lievemente ambrato, molto luminoso, all'olfatto schiude sensazioni leggere e fruttate di mela cotogna e dattero, insieme a note speziate di vaniglia, nocciola tostata e cioccolato al latte, con accenni di miele. L'assaggio è morbido, delicato, straordinariamente rotondo e molto lungo nella persistenza di confettura di mela.
Superbo unito alla cola, o in un daiquiri.
Bacardi 8 Años
€ 6.00
Pieno e maturo, questo Rum antico nasce nel 1862 come prodotto esclusivo della famiglia Bacardi, consumato solo nelle occasioni speciali e, per lungo tempo, rimasto appannaggio esclusivo dell'azienda stessa. Il desiderio di condividere ha poi prevalso e Bacardi 8 anni è stato immesso sul mercato con la voglia di donare un prodotto genuino e avvolgente, intenso e importante. Nato, ogni volta, da una selezione di diversi Rum invecchiati per un minimo di 8 anni in barile, questo nettare si rivela ottimo liscio o con ghiaccio, riservando speciali sensazioni in cocktail classici come l'Old Fashioned.
Colore ambrato intenso, con vivi riflessi dorati, esprime all'olfatto intense sensazioni di albicocca secca, prugna e datteri, insieme a sentori speziati dolci di cannella e vaniglia e note tostate di nocciola e mandorla. L'intensità gustativa lascia senza fiato, grazie ad un'incredibile morbidezza e gentilezza nei rimandi fruttati, eppure corpo, carattere e struttura, nei ricordi di scorza d'arancia candita che rinfrescano una progressione mai seduta, dinamica e snella nel finale, lungo e preciso, di spezie dolci.
Matusalem 7 Años
€ 6.00
Il Rum Solera della distilleria Matusalem racchiude tutto il fascino tropicale dei Caraibi ed ha la particolarità di essere prodotto, al pari dei grandi Porto, con il metodo Solera. Invecchiato per minimo 7 anni in botti di legno, rivela uno spettro olfattivo intenso e aromatico di zucchero, frutta secca, cenni tostati e scorze di frutta caramellata. Il sorso è cremoso, avvolgente e delicato, con una lunga persistenza
Brugal Extra Vejo
€ 8
Il Rum Extra Viejo di Brugal viene realizzato a Santo Domingo, nel cuore della Repubblica Dominicana. In seguito al processo di distillazione questo pregiato rum invecchia per più di 8 anni in botti di rovere americano accuratamente selezionate.
Il Rum Extra Viejo di Brugal presenta un colore ambrato scuro, brillante e trasparente. Al naso porta caldi aromi di legno e di mandorle, arricchite da sentori di cacao, vaniglia, scorza d’arancia, caramello e melassa. In bocca si dimostra elegante e speziato, con note di vaniglia, cacao e miele, cui segue un retrogusto persistente con un lieve tocco pepato.
Appleton Estate Signature Blend
€ 6.00
Appleton Estate è la più antica piantagione di canna da zucchero e distilleria della Giamaica e produce uno dei rum più pregiati al mondo fin dal 1749.
Nel processo di produzione usato si utilizzano ben 10 tipi diversi di canna da zucchero, che donano gusti diversi al rum, e acqua cristallina filtrata naturalmente dalle colline calcaree della Cockpit Country.
Nella distillazione si usano 2 diversi tipi di alambicchi, secondo il metodo produttivo inglese. I rum prodotti attraverso gli alambicchi discontinui racchiudono più gusto e aroma e possiedono una nota distintiva di scorza d’arancia, elemento caratteristico dei rum Appleton Estate. I rum che nascono dagli alambicchi a colonne, invece, sono meno ricchi e vengono utilizzati per bilanciare il gusto e l’aroma più intenso dei precedenti.
Tutte le bottiglie di Appleton Estate vengono certificate secondo il metodo di invecchiamento inglese “Minimum ageing”; ciò significa che le miscele di rum che compongono il prodotto finale sono state invecchiate come minimo per il numero di anni dichiarati sull’etichetta, in botti di quercia americane, precedentemente utilizzate per la produzione di Bourbon Whisky, che donano una connotazione più forte di vaniglia e rendono il rum più morbido e meno legnoso.
Rum Appleton Estate 5 Years ha un gusto ricco, complesso e corposo e un finale caratterizzato da note fruttate di banana, cocco e ananas. Il suo gusto è un’esperienza multisensoriale che deve tutta la sua particolarità ad una terra molto fertile e gloriosa nascosta nel cuore della Giamaica.
Abuelo 7 Años
€ 6.00
Questa storia inizia nel 1908 quando Don José Varela Blanco, già produttore di canna da zucchero, decide, con il supporto dei suoi tre figli, di aprire una distilleria.
Ancora oggi la Varela Hermanos non solo continua ad essere a conduzione familiare ma produce circa il 90% dell’intera produzione panamense!
La gamma di prodotti proposti è vasta e ricca e il Rum Abuelo ne costituisce il cardine, un ambasciatore di Panama nel mondo, tra i più apprezzati e conosciuti per il suo gusto autentico, gentile e rotondo che gli consente di esaltare la mixology di qualità ma di essere bevuto anche liscio!
Dopo 7 anni in botti di rovere acquisisce il caratteristico colore giallo ambrato luminoso e seducente che invoglia a metter dentro il naso.
Quando lo facciamo percepiamo un mondo di spezie dolci e frutta secca: dai datteri ai fichi, passando per la cannella e i chiodi di garofano, sino ad arrivare al cioccolato al latte, alla vaniglia e ai legni nobili, con una punta di cera d’api.
L’assaggio è di quelli che non deludono, morbido, caldo, rotondo, speziato ed appagante, lascia intravedere una punta di dolcezza che contribuisce a rendere il sorso semplicemente vellutato.
Millonario Reserva 10 Años
€ 8.00
Il Rum Millonario Reserva 10 anni è un rum eccezionale che rappresenta il meglio della tradizione rumistica latinoamericana. Questo rum è stato invecchiato per 10 anni in botti di rovere americano e presenta un colore ambrato intenso e profondo.
Al naso, il Rum Millonario Reserva 10 anni emana un bouquet di aromi caldi e intensi, tra cui caramello, vaniglia e frutta secca. In bocca, il sapore è morbido e rotondo, con sentori di cacao e spezie dolci.
Il Rum Millonario Reserva 10 anni viene presentato in un elegante astuccio, perfetto per un regalo speciale o per una serata di degustazione con amici. La bottiglia da 70 cl è realizzata in vetro spesso e trasparente, con una tappo a corona dorato che conferisce al prodotto un tocco di eleganza e raffinatezza.
Questo rum è l’ideale per chi ama gustare i sapori intensi e avvolgenti dei grandi rum latinoamericani, ma anche per coloro che cercano un prodotto di alta qualità da regalare o da gustare in occasioni speciali. Il Rum Millonario Reserva 10 anni è un prodotto di grande pregio, che sicuramente non deluderà le aspettative dei veri appassionati di rum.
J Bally Ambré Agricole
€ 6.00
Distillato a partire dal puro succo della canna da zucchero e non della melassa, questo Rum ha addirittura ottenuto la DOC Martinica, grande esempio di qualità ed autenticità, faro di luce e speranza in un mondo che va sempre più verso i Rum industriali, a discapito degli agricoli. La versione Ambrè di J.Bally è formata a partire da più partite di Rum millesimati che, una volta assemblate sapientemente dal mastro distillatore, affinano per 1 anno in tini di rovere. Classico, intenso e deciso, questo Rum racchiude in sé il vero gusto della Martinica, morbido e suadente, adatto perfino ai palati più esigenti.
Colore giallo ambrato molto intenso, presenta all'olfatto note intense di caramello, scorza d'arancio candita e spezie dolci, cannella e chiodi di garofano, su uno sfondo di canna da zucchero. L'impatto gustativo è incredibilmente rotondo e vellutato, morbido nella cremosità e strutturato nella ben bilanciata alcolicità, in un finale avvolgente e ricco di rimandi di pepe bianco e burro fuso.
Kraken Black Spiced
€ 6.00
La leggenda narra che secoli fa una nave al largo dei Caraibi, trasportante il maggior quantitativo di Rum mai visto, sparì misteriosamente negli abissi senza lasciare traccia, probabilmente vittima del Kraken, il leggendario mostro marino. La base di questo celebre distillato proviene da Trinidad e Tobago, dal puro succo di canna da zucchero a cui viene aggiunto, dopo una maturazione in legno di 12-24 mesi, una miscela segreta di 13 spezie, tra cui cannella, chiodi di garofano e zenzero. Difficilmente dimenticabile per il suo sapore e per la sua etichetta, il Kraken offre spunti degustativi interessanti, specialmente nella miscelazione.
Colore del caffè, intenso e luminoso nei riflessi ramati, profuma di vaniglia e caramello, liquirizia e zucchero di canna, con predominanza del carattere speziato dolce. Al palato si presenta morbido e gentile, ricco nei rimandi aromatici e ben bilanciato nella nota alcolica, con una persistenza, giustamente durevole, di zenzero, zucchero caramellato e scorza d'agrume.
Baron Samedi Spiced
€ 6.00
Baron Samedi era è il traghettatore dei morti nel Voodoo haitiano, tradizionalmente raffigurato con un cappello a cilindro, un vestito nero, occhiali scuri e cotone infilato tra le narici, a rappresentare un cadavere pronto per la sepoltura secondo le usanze locali. Era noto per essere corrotto e dissoluto, con una particolare predilezione per tabacco e rum. Prodotto con rum di alta qualità provenienti dai Caraibi, il Baron Samedi include in se anche una piccola quantità di rum giamaicano. Spezie naturali, come cacao, cannella e chiodi di garofano, sono immerse nel rum, che viene mescolato con la vaniglia e una spezia esotica prelevata da Haiti, isola nativa del barone. Un Rum di grande personalità, che sicuramente saprà ravvivare i dopo cena più divertenti!
Si sviluppa nel bicchiere con un colore intenso e profondo, che richiama la tonalità del mogano. Al naso offre intense sensazioni di vaniglia e cannella che si schiariscono lentamente con l'ossigenazione, lasciando spazio a note di cacao, noce moscata e nocciola. All’assaggio è di ottimo corpo, pieno e rotondo in bocca, con un sorso caratterizzato da un leggero gusto dolce e tostato, che termina con un finale di ottima persistenza.
Bayou Spiced
€ 6.00
Il Bayou Spiced è un rum della micro-distilleria americana Bayou realizzato da canne da zucchero cresciute in Louisiana. Il rum si caratterizza per le intense note speziate derivate dall’infusione per 30 giorni di alcune spezie della tradizione locale: acero, cannella, chiodi di garofano e banana. Indimenticabili sensazioni per il palato.